8 ноября 2006   13:39   1210

У Украины и Исландии не будет двойного налогообложения

Украина и Исландия подписали соглашение об избежании двойного налогообложения.

Как передает УНИАН, об этом сообщила министр иностранных дел и внешней торговли Республики Исландия Валгердур Сверрисдоттир на встрече с председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом.

Как сообщила в интервью журналистам пресс-секретарь Мороза Виктория Шведова, сейчас продолжается работа над подготовкой соглашения о взаимной защите инвестиций.

Мороз сообщил Сверрисдоттир, что в Верховной Раде Украины продолжается работа над принятием законов, которые необходимы для вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Он выразил надежду, что в феврале следующего года будет принято положительное решение о вступлении Украины в ВТО, что позволит начать переговоры с ЕС о создании зоны свободной торговли.

Мороз высоко оценил достижения Исландии в социальной и экономической сфере, а также ее взвешенную последовательную и независимую внешнюю политику. Он считает, что взаимный товарооборот в 15 млн. долларов не отвечает потенциалу и потребностям наших стран. Мороз выразил надежду, что визит Сверрисдоттир в Украину «даст новый импульс двусторонним отношениям».

В свою очередь, Сверрисдоттир проинформировала, что она прибыла в Украину во главе большой бизнес-делегации Исландии, и выразила надежду, что визит укрепит двустороннее сотрудничество. По ее словам, Исландия очень заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...