10 июля 2019   10:49   1846

Краматорчанин отдал 100500 гривен за несуществующее авто

Краматорчанин стал жертвой мошенников, желая сделать выгодную покупку и заплатив реальные деньги за виртуальное авто.

На одном из сайтов продажи автомобилей краматорчанин нашел для себя выгодное предложение о продаже автомобиля. Договорившись с женщиной о покупке автомобиля «КИА Соренто» в течение нескольких дней он, не удостоверившись в порядочности продавца, переводил на ее счет деньги, – сообщает Краматорский отдел полиции Донецкой области.

Первый платеж прошел в качестве подписки, затем после разговоров с продавцом, которая говорила, что у нее финансовые трудности и нужны деньги, человек сделал еще несколько денежных переводов. Так в общем пострадавший оплатил желаемый автомобиль 100500 гривен.

Однако в указанный срок новая машина доставлена не была. На связь с потерпевшим мошенница больше не вышла. По факту совершения мошеннических действий начато досудебное расследование по ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Полиция обращаются к гражданам с просьбой ни в коем случае не отправлять задаток за заказанный товар, а тем более не оплачивать товар полностью, не перечислять деньги незнакомцам. Договариваться о покупке следует только на условиях наложенного платежа. И помните, что за каждым вторым онлайн объявлением скрывается обычный аферист.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...