11 июля 2019   20:57   2197

Пьяный житель Краматорска угнал со двора чужое авто, и вернул, когда протрезвел

Курьезная история произошла в Краматорске: сотрудники полиции получили сообщение об угоне автомобиля «ВАЗ 2106», при этом заявительница пояснила, что утром, выйдя во двор, обнаружила отсутствие своего транспортного средства и открытые ворота во двор.

Сотрудники криминальной полиции Краматорска начали поиски злоумышленника. Но на следующее утро женщина сообщила полицейским, что похищенный «ВАЗ 2106»... снова стоит во дворе, а кто вернул его - она не видела.

Оперативники осмотрели автомобиль и продолжили поиски злоумышленника, и уже через несколько часов задержали подозреваемого.

Угонщиком оказался 26-летний местный житель. Накануне преступления он с товарищами употреблял спиртные напитки по месту жительства потерпевшей, где и увидел автомобиль. Когда все разошлись, парень ночью вернулся, перелез через забор и открыл ворота. Учитывая тот факт, что автомобиль был открыт, а в замке зажигания находился ключ, злоумышленник беспрепятственно похитил авто и поехал кататься в поселок Камышеваха. А на следующую ночь, когда его мозги слегка очистились от алкоголя, парень вернул похищенную машину, и тихонько скрылся, надеясь, что все будет шито-крыто.

По факту проводится досудебное расследование, угонщику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Угон». Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...