8 ноября 2006   14:52   1236

В Донецке дорожают маленькие квартиры и дешевеют большие

В Донецке падают цены на 3-х и 4- комнатные квартиры. При этом, однако, дорожают малогабаритные, 1 и 2-х комнатные жилые помещения.

Об этом свидетельствуют расчеты аналитического отдела «Финансовой компании «ГЕРЦ».

За прошлую неделю рост цен на малогабаритные квартиры составил 2,8 %. Крупногабаритные же понизились в цене на 3,5 %. При этом, если тенденция изменения цен на жилье за текущий год составила + 19,3 %, а за месяц - + 0,9 %, то за период с 30 октября по 4 ноября - 0,5 % со знаком «минус».

Аналитики «ГЕРЦ» склонны объяснять данное изменение неминуемостью повышения тарифов на услуги ЖКХ и узостью потребительских возможностей. По их подсчетам, содержание крупногабаритной квартиры может обойтись будущим покупателям в 400-600 грн.

Таким образом, на рынке недвижимости Донецка ещё более заметной стала тенденция к расслоению ценовых индексов между малогабаритными и крупногабаритными квартирами в расчётах на квадратный метр, делают вывод аналитики. На сегодня индекс цен на квартиры в городе составил 849,2 $ за квадратный метр. При этом наиболее дорогими остаются квартиры в Ворошиловском районе Донецка – в среднем 1303 $ за кв. метр, самыми дешевыми – в Петровском: 582,3 $ за кв. метр.

В ноябре прогнозируется тенденция к увеличению цены на 5-7% в месяц.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...