8 ноября 2006   16:25   1256

Янукович жалеет, что его влияния не хватит, чтобы снять людей Коломойского

Премьер Виктор Янукович жалеет, что на собрании акционеров "Укрнефти", запланированном на ближайшие выходные, будет сложно сменить менеджмент компании.

"На "Укрнефти" мы будем делать все согласно действующим законам. К сожалению, действующий закон не содействует решению этого вопроса. И государство, к сожалению, не имеет влияния на решение вопроса относительно смены наблюдательного совета и руководства "Укрнефти", - сказал Янукович на пресс-конференции.

"Почему к сожалению? Это досадный случай, когда государство имеет 50% плюс 1 акцию, но государство не имеет возможности управлять этим предприятием", - отметил Янукович.

Он добавил, что "вызывает удивление" решение президента Виктора Ющенко наложить вето на закон, который позволял проводить собрание акционеров при кворуме 50% плюс 1 акция.

"Я не знаю, кто подставил президента – это не мое дело. Но я считаю, что наш предыдущий разговор, который был по этому вопросу, отличался от позиции, которую выразил президент. Я говорю к сожалению, но у меня есть надежда, что он поменяет свою точку зрения", - добавил Янукович.

По словам Януковича, "если на предприятии правят те, кто имеет меньшую часть, чем государственный пакет (размером свыше 50%) – это коррупция и этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы".

Как известно, на "Укрнефти" управляют менеджеры группы "Приват" при том, что они имеют лишь 42% акций.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...