20 декабря 2004   10:50   1152

Главную дочку «ЮКОСа» купили за 260 миллиардов

Компания «Байкалфинансгрупп» приобрела контрольный пакет акций главной «дочки» «ЮКОСа» - предприятия «Юганскнефтегаз» за рекордную сумму в 260 миллиардов рублей, что превысило стартовую цену на 14 миллиардов.

Так завершился накануне аукцион Российского Фонда Федерального Имущества. Покупка стала неожиданностью для главного конкурента «Байкалфинансгрупп» - «Газпромнефти», передает «Первый канал».

После непродолжительной паузы, торги завершились. Теперь покупатели должны в течение двух недель внести необходимую сумму. В противном случае пакет акций будет передан государству, также как и залоговая сумма в два миллиарда рублей.

Исполняющий обязанности председателя Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Юрий Петров остался доволен итогами аукциона по продаже «Юганскнефтегаза», хотя не может сказать, в чьих интересах действовала компания «Байкалфинансгруп». «Нам достаточно было получить доказательства, что данная компания может участвовать в аукционе, а также оплатить задаток. Она, кстати, подала заявку первой», - сказал Петров, передает РИА «Новости».

Глава РФФИ подтвердил, что если «Байкалфинансгруп» не заплатит деньги в указанный срок, «Юганскнефтегаз» может перейти в собственность государства, «но решать это будут судебные приставы».
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...