20 июля 2019   20:36   659

На комбинате ArcelorMittal в Кривом Роге прошли обыски

Администрация ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" заявила, что СБУ провела на предприятии обыски.

Заявление исполняющего обязанности генерального директора предприятия Александра Иванова опубликовано на странице ArcelorMittal в Facebook.

"Представители Службы безопасности Украины пришли с обыском на современный, только что построенный объект - третью машину непрерывного литья заготовок. У нас изъяли копии всех документов по этому оборудованию и начали проверку по контролю ионизационного излучения", - сказал Иванов.

Он напомнил, что предприятие подозревают в экоциде. При этом, по словам Иванова, у ArcelorMittal есть разрешительные документы, пройдены экологические проверки, в том числе внеплановая в апреле текущего года.

Факт проведения на предприятии обыска подтвердили источники "Громадського радіо". Информацию о проведении обысков на комбинате 20 июля в СБУ не подтвердили, но и не опровергли.

"Когда открывается производства, проведения обысков вполне возможно", - отметила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

Как сообщалось, СБУ открыла уголовное производство относительно ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" за загрязнение окружающей среды по ст. 441 Уголовного кодекса Украины (экоцид).

Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал "ArcelorMittal Кривой Рог" за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе и призвал оказать адресную финансовую поддержку тем людям, которые пострадали из-за вредных выбросов в атмосферу.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...