8 ноября 2006   17:49   1356

Легким движением языка Щербань превращается в элегантного Нельсона Манделу

Американский адвокат экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня Хореа Мокану заявляет, что его подзащитный был арестован в США на основании сфабрикованных документов – «красного уведомления» Интерпола и ордера на арест, выданного Сумским судом.

Об этом Х. Мокану заявил сегодня на пресс-конференции.

«Красное уведомление» Интерпола представляет собой фальсификацию. В нем ложно утверждается, что господин Щербань является преступником. В действительности, господина Щербаня никогда не признавали виновным ни в каких преступлениях», – сказал Х. Мокану.

По его словам, в уведомлении Интерпола также ложно утверждается о существовании криминального досье на экс-губернатора Сумской области. «В действительности, господина Щерьаня никогда не осуждали ни за какие преступления. В нем также ложно утверждается, что Сумской суд издал ордер на арест 5 мая 2005 года и вынес приговор о 12 годах тюремного заключения. Сумской суд не издавал никакого ордера или приказа. Господина Щербаня не приговаривали к 12 годам заключения», – подчеркнул адвокат.

«Эти документы и ложные обвинения представляют собой насмешку над американской системой правосудия. Нет сомнений в том, что между господином Щербанем и командой Луценко-Ющенко присутствуют политические трения. Но попытки использовать американскую систему правосудия в целях достижения своих политических целей посредством предоставления сфабрикованных документов и ложной информации – недопустимы», – подчеркнул Х. Мокану.

Вместе с тем, адвокат не ответил на вопрос, уведомляла ли адвокатская команда В. Щербаня Центральный офис Интерпола в Лионе о фальсифицированных документах.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...