8 ноября 2006   17:51   1351

Подчиненный Луценко не согласен с публикацией в газете «2000»

Об этом полковник Авраменко заявил журналистам.

16 ноября начальник УМВД Украины в Полтавской области полковник Сергей Авраменко будет давать пояснения члена парламентского комитета по борьбе с коррупцией относительно обвинений в свой адрес, которые содержатся в статье «Другая милиция» еженедельника «2000». Как известно, именно из-за этой публикации появились проблемы у главы МВД Юрия Луценко.

С. Авраменко, который с момента своего назначения на должность главного милиционера области хранил долгое молчание и не проводил пресс-конференций, вчера в Кременчуге все же встретился с местными журналистами. Как он заявил, по самой публикации сейчас проводится проверка. Он не согласен с обвинениями в свой адрес о развале системы кадров областной милиции. С. Авраменко утверждает, что в областном УВД нет практики написания рапортов офицерами об увольнении без указания дат, что могло стать инструментом шантажа подчиненных. Полковник милиции убежден, комиссией что будет дана «правовая» оценка его деятельности.

Милицейский начальник вчера пообещал представителям СМИ, что теперь он будет регулярно встречаться с журналистами на пресс-конференциях.

Вчера же стало известно, что 16 ноября в Полтаве будет проведено расширенное заседание комиссии облсовета по вопросам обеспечения законности и правопорядка. Основанием для такого решения депутатов стали многочисленные обращения полтавчан на плохую работу равоохранительных органов. Как заявил заместитель председателя омисси Н. Карнаух, депутаты примут обращение к Верховной Раде о том, чтобы «области» дали полномочия влиять на назначение и снятие с должностей руководителей правоохранительных органов, которые сегодня, по сути, неподконтрольны местной власти.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...