8 ноября 2006   19:01   1227

"Укрзализныця" решила усилить борьбу с безбилетниками

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" решила усилить меры по борьбе со случаями безбилетного проезда и контрабандой на железных дорогах.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

"Руководство Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины объявляет жесткую борьбу фактам массового безбилетного проезда в пригородных электропоездах и поездах дальнего сообщения, повторного использования белья, контрабанды и нарушения таможенных правил с участием проводников. Чтобы исключить эти недостатки, повысить качество обслуживания пассажиров, внедрен целый ряд мероприятий", - говорится в сообщении.

В контексте этого, за последние три месяца контролирующими службами выявлено 157 фактов повторного использования 190 комплектов постельного белья уволено 11 проводников и 2 начальника поезда.

"Мы изучаем опыт европейских стран, где исключен доступ проводника к деньгам, и разрабатываем примерно такую же систему. Это позволит улучшить качество обслуживания пассажиров, искоренить нарушения, не подвергать риску здоровье людей", - цитирует пресс-служба генерального директора "Укрзализныци" Владимира Козака.

Помимо этого, с целью ликвидации контрабандных явлений и нарушений таможенных правил со стороны проводников, усилен контроль за работой поездных бригад на международных рейсах.

Введен обязательный осмотр конструктивных пустот вагонов перед отправлением в рейс.

При этом персональную ответственность будут нести начальники пассажирских вагонных депо, резервов проводников и отделов кадров.

Введена также коллективная ответственность за нарушение таможенных правил, то есть, за одного нарушителя отвечать будет вся бригада.

С начала года уволено 277 проводников и около 400 привлечено к дисциплинарной ответственности по факту обнаружения вышеуказанных явлений.

Напомним, что в 2005 году "Укрзализныця" и Министерство внутренних дел усилили борьбу с перепродающими железнодорожные билеты нарушителями.

Монополист железнодорожных перевозок государственная компания "Укрзализныця" объединяет 6 железных дорог.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...