9 ноября 2006   11:49   1227

В Севастополе экстренно отключили водоснабжение. В городе закрываются школы и детские сады

Севастопольские власти сделали официальное заявление для журналистов по поводу экстренного отключения водоснабжения города, сообщает «Новый Регион»

Причиной ЧП стало загрязнение 227 тысяч кубометров воды в пруде-накопителе, расположенном в районе села Орлиное, сообщил глава горгосадминистрации Сергей Куницын.

По его словам, пока что не удалось установить, чем загрязнена вода: городская СЭС определить источник загрязнения не может, поэтому пробы воды отправлены в Киев, а в Севастополь из Винницы едет специальная мобильная лаборатория.

В качестве возможных причин загрязнения воды в пруде, через который осуществляется водоснабжение Севастополя, Куницын назвал попадание в водоем минеральных удобрений или канализационных стоков из села Орлиное.

«На сегодняшний день у нас нет оснований говорить, что в этом виноваты военные», – подчеркнул Куницын.

В настоящий момент вода из пруда-накопителя сброшена, специалисты занимаются промывкой дна.

Куницын утверждает, что первые сообщения о загрязнении воды стали поступать еще вчера приблизительно в 22:00 – севастопольцы жаловались на неприятный запах воды, который усиливался при ее нагреве.

Глава горгосадминистрации также сообщил, что создан оперативный штаб для ликвидации последствий ЧП. По оптимистическому прогнозу, водоснабжение в Севастополе может быть возобновлено уже сегодня, по пессимистическому – только через три дня, утверждает Куницын.

По его словам, в Севастополе достаточно запасов чистой воды. Если водоснабжение не будет восстановлено сегодня, городские власти намерены организовать подвоз воды для населениях на машинах.

Между тем, Куницын сообщил, что завтра в Севастополе будут закрыты все детские сады и школы. Он пояснил, что это делается из соображений гигиены – в частности, сегодня из-за отключения водоснабжения в детских учреждениях не удастся провести влажные уборки.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...