9 ноября 2006   11:57   1236

"Наша Украина" вовсе не хочет отменять реформу

Программный комитет и президиум будут предлагать Совету и съезду "Нашей Украины" решения, которое обяжет членов фракции от партии подать конституционное представление о несоответствии Конституции процедуры принятия изменений к основному закону в декабре 2004 г.

Об этом заявил народный депутат от блока "Наша Украина" Петр Порошенко, передает "РБК".

По его словам, "Наша Украина" всегда выступала за пересмотр политической реформы и за ее совершенствование. "Если пересмотреть коалиционное соглашение демократической коалиции, то там отдельно, четко и по пунктам предусматривалось, какие изменения в Конституцию предлагает "Наша Украина". Это не значит, что мы хотим упразднить политическую реформу и остановиться", - добавил он.

Он отметил, что "Наша Украина" открыта для диалога по усовершенствованию изменений Конституции, которые бы предусматривали четкий баланс власти между Президентом, парламентом и правительством, укрепления демократии, гарантирования прав и свобод человека.

"Я не вижу трагедии в пересмотре Конституции ни для одного руководителя любой политической силы", - сказал Порошенко. Он также добавил, что поскольку для внесения изменений в Конституцию необходимо 300 голосов депутатов, то "Наша Украина" готова искать те компромиссы, о которых говорилось еще во время создания демократической коалиции.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...