9 ноября 2006   12:01   1303

Украина на пути легализации гей браков

Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта предлагает вынести на общественные слушания легализацию однополых браков, сообщает «Новый Регион».

Об этом говорится в письменном ответе заместителя молодежного министра Татьяны Кондратюк на Открытое письмо руководителей общественных и благотворительных организаций геев и лесбиянок Украины.

По мнению Кондратюк, перед Украиной стоит задание разработать «государственное отношение к реально существующим разным формам супружеского сожительства».

«В частности, нужно учитывать необходимость легализации однополых браков в виду принятых международных документов, в которых с признанием таких браков связывается возможность вхождения в европейское сообщество», – говорится в ответе Кондратюк, текстом которого располагает «Новый Регион».

По ее словам, министерством совместно с другими центральными органами исполнительной власти разработан проект постановления Кабмина «Об утверждении Государственной программы поддержки семьи в 2006-2010 годах», мероприятиями которого предусмотрено внесение изменений в действующее законодательство Украины.

«Однако для полного и глубокого изучения общественного мнения по поводу признания Украиной законности однополых браков и легализации гражданского партнерства для людей гомосексуальной ориентации считаем целесообразным вынести данные вопросы на общественные слушания», – пишет Кондратюк.

В то же время Кондратюк констатирует, что в Украине к гомосексуалистам относятся с предубеждением.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...