9 ноября 2006   12:58   1287

Партия регионов отказывается признавать День украинского языка и письменности

«Что День украинской письменности и украинского языка, что День свободы, что диктант национального единства – это все смешно. Я этого не признаю», – заявила народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман.

«Я в этом живу, эта моя среда, мое состояние души. Диктант национального единства – абсурд и вздор. Это – технологические выдумки, которые никому не нужны. Диктант национального единства нужно писать в душе и в своих делах ежедневно, а не назначать для этого отдельный день. Это – «совок». Меня не интересует, кто это инициирует: Буш, Путин, Ющенко или Янукович. Если это вздор, то оно и является вздором. Кто бы его не инициировал. Нужно забыть эти «совок», «компанейщину». Нужно ежедневно жить и работать в украинском патриотическом духе. Навыдумывают дни. Я пишу такие диктанты ежедневно под диктовку моего народа. А диктанты каких-то чиновников я писать не собираюсь. Я считаю, что они просто не знают, где тратить государственные деньги, и выдумывают разный вздор, чтобы отмывать и воровать деньги. Их же можно дать пенсионерам!» – заявила Г. Герман.

Однопартиец и коллега по ВРУ Анны Герман Тарас Чорновил считает, что подобные инициативы не дают ни какого эффекта: «Это, очевидно, делается для того, чтобы каждый мог проверить уровень своей грамотности. Эта акция является более пропагандистской. Основная ее ценность в том, что она была объявлена и привлекла внимание к проблеме. А реализация не имеет серьезного значения. Вот если бы мы предусматривали для служащих, чиновников (или при приобретении гражданства) экзамены, тогда бы это имело определяющее значение».

От «Обкома»: Заметим, что Премьер-регионал Виктор Янукович в отличие от других первых лиц государства не поздравил украинцев с Днем их языка и письменности. Хотя еженедельно поздравляет всех подряд с днями железнодорожников, коммунальщиков, доярок и слесарей. При этом очевидно, что смысла в профессиональных праздниках еще меньше, чем в празднике национального языка, флага, гимна. Видимо, Виктору Федоровичу до сих пор не удается правильно написать слово «профеССор» и «прем'єр-міністр», вот он и злится на украинский язык и украинскую письменность. Про его правую руку в правительстве Николая Азарова мы вообще умолчим. Тот совсем никакого языка не знает.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...