9 ноября 2006   13:10   1280

Правительство разработает нормы и правила установления систем индивидуального отопления

Никаких запретов на установление систем индивидуального отопления в жилых домах на сегодняшний день нет.

На протяжении двух месяцев Кабинет Министров планирует разработать нормы и правила установления таких систем. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Владимир Рыбак сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

В.Рыбак подчеркнул, что бессистемное установление индивидуального отопления может привести к нежелательным последствиям. Во-первых, при установлении индивидуального отопления в многоэтажных домах потребуется гораздо больше газа, который придется закупать. Помимо этого, имеющиеся в таких домах коммуникации рассчитаны только на подачу газа для газовых плит и не выдержат увеличенного объема.

В.Рыбак отметил, что, по его мнению, систему индивидуального отопления логично устанавливать в небольших домах, до пяти этажей. В плотно заселенных высотных микрорайонах это может привести к авариям и отравлениям угарным газом. "Когда одна семья отравится или произойдет взрыв, вот тогда только вспомнят об этом, но я этого не хочу", - отметил он.

В то же время, В.Рыбак, по его словам, не может остановить процесс установления систем индивидуального отопления, поскольку приближается зима и нельзя оставить людей без тепла. Сам Вице-премьер, как он сообщил журналистам, живет в пятиэтажном доме на четвертом этаже и вполне доволен центральным отоплением. Прошлой ночью даже спал с открытым окном.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Комментарии читателей
  • Украина 2345 10 ноября 2006   09:20

    А унас ночью котельная отопление отключает. Не сильно поспиш с открытым окном.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...