9 ноября 2006   13:16   1323

В Макеевке трое изуверов убили ради алюминиевой посуды

За одну ночь в Советском районе г.Макеевки с особой жестокостью были убиты два человека. Увиденное заставило вздрогнуть даже бывалых оперов. У 50- летнего мужчины было отрезано ухо, сожжены гениталии, а на задней части таза, по всей видимости, разжигался костер. Карета скорой помощи не смогла спасти несчастного - он скончался от болевого шока. А 67- летнюю жительницу поселка обнаружили со сломанной шеей и размозженной головой. И если у мужчины из дома ничего не пропало, то у женщины изуверы поживились алюминиевой посудой.

Скрупулезно отрабатывалась близлежащая территория и весь подучетный элемент. Кропотливая работа сотрудников милиции не заставила долго ждать положительного результата. Преступники в течение 12 часов были задержаны. Были обнаружены и вещдоки - украденная у пенсионерки посуда, успевшая перекочевать на приемный пункт металлолома (действующего, кстати, незаконно – Советским РО по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК Украины).

Злоумышленниками оказалась тройка местных оболтусов. Когда нагрянула милиция, приятели мирно спали в заброшенном доме после очередного перепоя, ведь деньги на алкоголь были - 30 гривен, заработанные за алюминиевую добычу.

Одному из них, ранее судимому, 23 года, второму, который воспитывается в неблагополучной семье – 17, третьему, сбежавшему из специнтерната города Углегорска, исполнилось 15. С погибшим мужчиной познакомились неожиданно, но, видимо, произвели на него приятное впечатление, раз тот приютил их у себя. Как-то они вернулись «домой» в плохом расположении духа и принялись выяснять отношения с хозяином, у которого якобы подцепили вши.

Сейчас следствие выясняет последовательность развития жутких событий, но уже точно известно, что инициатором всех издевательств выступил самый младший.

Когда с мужчиной было покончено, вся троица направилась к пенсионерке. Они знали, что женщина - инвалид, и должного сопротивления им не окажет. Поэтому, как только хозяйка открыла им дверь, самый старший стал ее избивать, а затем взял попавшийся под руку ломик и свернул шею несчастной… Денег в доме они так и не нашли, поэтому и забрали алюминиевую посуду.
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Комментарии читателей
  • Украина 2345 10 ноября 2006   09:11

    А и не надо убивать Надо тока вешать на площади за ноги. Просто места не хватит.

  • Украина Ната 9 ноября 2006   13:57

    Жаль, что в нашей стране отменили смертную казнь...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...