9 августа 2019   17:46   2831

В понедельник жители Славянска намерены перекрыть движение по междугородной трассе «Киев-Довжанский»

В понедельник, 12 августа, группа жителей Славянска намерена перекрыть автотранспортное движение на междугородней трассе сообщением "Киев-Довжанский".

Цель - привлечь внимание властей к ситуации вокруг «Славкурорта», которому, по словам инициаторов акции, может грозить закрытие.

Официальное уведомление о планируемой акции в горсовет Славянска передала жительница города Наталья Сыщенко.

По ее словам, ситуация вокруг "Славкурорта" вызывает все большую обеспокоенность как жителей близлежащего микрорайона, так и больных, нуждающихся в услугах здравницы: «вырезка» коммуникаций, растущие долги предприятия ДП СКРЦ «Славянский курорт».

-- Сезон в здравнице должен закончиться 31 августа, но у нас есть информация, что этот день вообще может стать последним для курорта, - сообщила нашему изданию Наталья Сыщенко. - Мы требуем, чтобы "Славкурорт" перешел в государственную собственность, и продолжал свою работу дальше, так как в нем нуждаются тысячи людей.

Согласно поданной в адрес властей Славянска заявке, акция протест должна состояться 12 августа в период с 11 до 14 часов, место проведения - пешеходный переход в районе АЗС «Parallel». Ожидается до 50 участников.

Отметим также, что практика проведения протестных акций путем искусственного блокирования крупных автомобильных артерий в последнее время стала набирать "популярность" в Донецкой области. Так, уже второй день продолжается акция протеста шахтеров на трассе сообщением Покровск – Курахово, в районе Цукурино. Шахтеры требует погашения долгов по заработной плате.
ОбщеЖитие
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 9 августа 2019   20:18

    Вспомним Ляха! Мэра Славянска! Этот чувак получил грант от Евросоюза на строительство общежитий для переселенцев. В итоге ни денег ни общаг! Стоят недостроенные и по сей день

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...