12 августа 2019   18:33   1425

Проектанта ряда крупных инфраструктурных проектов в Краматорске проверяет прокуратура

Проектанта ряда крупных инфраструктурных проектов в Краматорске проверяет прокуратура
Бывший сотрудник обвинил проектную компанию в использовании его подписи и печати без его ведома.

Об этом, а также о том, что прокуратура занимается выемкой и проверкой документов у организаций – заказчиков фирмы ООО Проектная компании Аркон на своей странице в сети Facebook сообщает Центр общественного контроля “Дій Краматорськ”.

Действительно в Едином реестре судебных решений есть Решение (Ухвала) Краматорского городского суда от 7 августа текущего года, в которой, кроме прочего, изложена и суть претензий к проектной компании.

Печать без ведома и поддельная подпись

Как следует из судебного решения, 3 апреля текущего года в Краматорскую местную прокуратуру обратился гражданин, который работал архитектором в Проектной компании Аркон с января по ноябрь 2014 года. 11 ноября 2014 года он был уволен из компании по соглашению сторон, но с тех пор выполнял для этой же компании заказы неофициально, без использования личных печати и подписи.

Заявитель указал, что проектная компания незаконно использует его личные данные, квалификационный сертификат, печать главного архитектора проекта и подделывают его подпись для участия в тендерах и при разработке проектно-сметной документации.

В судебном решении также говорится, что заявитель во время допроса указал на то, что его подпись и печать использовалась ООО Проектная компания Аркон при заключении и исполнении договоров на авторский надзор. Однако, он ни разу на объекты НЕ выезжал, состояние выполнения работ не контролировал и не проверял, журналы авторского надзора не заполнял, акты закрытия скрытых работ не подписывал.

Следователи также выяснили, что среди лиц, указанных на сайте Державної архітектурно-будівельної інспекції України, как те, кто осуществляли авторский надзор за работами по проектам компании, был, кроме заявителя, и человек, проживающий на неподконтрольной территории. Это говорит о том, что кроме заявителя, как минимум еще за одного человека возможно кто-то ставил подписи в актах.

Суд своим решением разрешил прокуратуре осуществлять проверку и, при необходимости, выемку оригиналов и копий документов у заказчиков Аркона.

Крупный проектант

Среди заказчиков ООО Проектная компания Аркон значатся ряд учреждений и организаций, подразделений органов местного самоуправления Киевской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей. Особенно много заказов от городов и районов Донецкой области. Среди заказчиков также: Управление капитального строительства и перспективного развития краматорского горсовета, и КП Служба единого заказчика.

За период с 2016 года по сегодняшний день фирма выиграла на тендерах заказов по проектированию и сопутствующим работам почти на 90 млн. гривен.

Наиболее “урожайным” выдался 2018 год с результатом в 48 млн. гривен.

В активе фирмы разработка проектов, их корректировка и авторский надзор по таким объектам, как реконструкция фасадов жилых ломов в Краматорске, хирургическое отделение больницы №1, нескольких школ, инклюзивно-ресурсного центра. Самые крупные объекты – проект реконструкции центральной площади Краматорска (1,2 млн), сквер “Лабиринт” за ДК НКМЗ (около 0,5 млн) и другие.

Связь с ОДА

Согласно данным аналитической системы YouCntrol, которая осуществляет поиск и анализ документов по реестрам открытых данных, ООО Проектная компания Аркон зарегистрирована в Киеве в 2016 году с уставным капиталом 100 гривен.

Одним из получателей доходов компании указана Вихрова Карина Владимировна, супруга главного специалиста одного из отделов Департамента финансов ДонОДА Евгения Вихрова. Согласно данным его декларации, Карина Вихрова, судя по всему – студентка ДонНАБА, за 2018 год получила в Арконе 30 тыс. гривен заработной платы.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...