13 августа 2019   12:52   2332

В Краматорске задумали строить новый Дворец спорта

Городской голова поручил Управлению по гуманитарным вопросам заняться проектом.

“Вчера было совещание у губернатора и я там встречался с Владимиром Мициком (начальник областного Управления физкультуры и спорта, – ред.).

Давайте возвращаться к вопросу строительства Дворца спорта, – обратился сегодня на аппаратном совещании городской голова к начальнику Управления по гуманитарным вопросам краматорского горсовета Андрею Гореславцу. – Есть государственная программа. Помощь будет от губернатора, от директора Департамента.

Давайте разрабатываете проект, решайте, где это должно быть, какой земельный участок и т. д”

Как сообщил Post Андрей Гореславец, пока планы строительства Дворца спорта существуют только в виде идеи. Но раз область поддержала ее и мэр поручил разрабатывать, значит этим вопросом должны заняться.

Речь, по словам Андрея Гореславца, идет о государственной программе строительства бассейнов и Дворцов спорта. В частности, постановление Кабинета министров Украины № 268 от 28 марта текущего года, которым утверждены порядок и условия “надання у 2019 році субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на створення нових, будівельно-ремонтні роботи існуючих палаців спорту та завершення розпочатих у попередньому періоді робіт з будівництва/реконструкції палаців спорту”.

Как мы уже сообщали раньше, городские власти уже строили планы на возведение спортивной арены в районе нынешнего РАГСа, но, по словам Андрея Гроеславца, те планы не вполне согласуются с данным постановлением КМУ. Тогда речь шла о легком сооружении типового образца для игровых видов спорта и борьбы. Постанова же КМУ предусматривает капитальные спорткомплексы, в которых будут заниматься не менее, чем 4-мя игровыми видами спорта, с соответствующими требованиями к земельному участку, парковкам и прочей инфраструктуре, и, соответственно, территория возле РАГСа для этих целей не вполне подходит. Поэтому придется искать новый земельный участок и разрабатывать новый проект.

ПОКАТАЛИСЬ? НА ЛЕДОВУЮ АРЕНУ В КРАМАТОРСКЕ НЕ ХВАТИЛО ДЕНЕГ

Согласно постановлению вышеупомянутому КМУ, государство готово выделять субвенции на “создание новых, строительно-ремонтные работы существующих спортивных и завершение начатых в предыдущем периоде работ по строительству/реконструкции дворцов спорта”. Главными условиями участия в госпрограмме являются наличие проектно-сметной документации на строительство нового сооружения с количеством зрительских мест не менее 2500 или реконструкции старых с 500 зрительским местами и более.

Также от городов требуется готовность софинансировать из местного бюджета не менее 10% строительства новых дворцов спорта или 50% реконструкции существующих.
KramatorskPost
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 13 августа 2019   14:01

    На мост в старый город денег нет а на дворец есть что ли

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...