9 ноября 2006   15:58   1272

В БЮТ считают, что за Луценко должен ответить Ющенко

За работу Луценко должен отвечать Президент.

Такое мнение высказал сегодня в Донецке народный депутат от БЮТ Владимир Скубенко.

Скубенко считает, что прежде, чем создавать комиссию по расследованию деятельности Луценко, нужно выяснить, какую силу представляет министр внутренних дел.

«Мы так и не добились ответа ни от Луценко, ни от Премьер-министра, кого же представляет сегодня в правительстве Луценко», – отметил по этому поводу Скубенко.

«Я считаю, что у нас нет министров-одиночек, которые сами по себе вошли в правительство, – говорит он. – Сегодня правительство формирует Верховная Рада, и какая-то сила в Верховной Раде должна взять на себя ответственность».

«Социалисты прикрылись стыдливо листочками и говорят, да, он был вроде бы наш, но мы не голосуем за создание такой комиссии, – продолжает нардеп. – Мы не несем ответственности за него. Это президент нес».

«На сегодняшний день президент и должен отвечать за работу министра внутренних дел. Пускай президент разберется с ним», – резюмирует он.

По словам Скубенко, решением БЮТ было не голосовать за создание парламентской комиссии по расследованию деятельности должностных лиц МВД. Однако, поскольку некоторые «бютовцы» выступали категорически против такого решения, им дали свободу голосовать так, как они считают нужным.

Что касается вчерашней инициативы члена БЮТ Юрия Артеменко касательно возбуждения уголовного дела против главы МВД, то, по мнению Скубенко, ни фракция, ни кто-либо из ее членов не должны выдвигать подобных требований, вмешиваясь таким образом в дела Генпрокуратуры.

Нардеп также высказал свое отношение к отставке оранжевых министров, признавшись, что «как людей» ему их жаль.

«Их использовали в течение 100 дней, а потом выбросили на улицу, не объясняя причин, – говорит Скубенко. – Я не слышал никаких претензий ни к Зварычу, ни к Лиховому. Их даже никто не заслушивал».

При этом, по его словам, никто также не заслушал и новых министров.

«Мы их даже не видели», – признается он.

«Лавринович был в командировке, – рассказывает Скубенко. – Что касается нового министра культуры – он просто поднялся в парламенте и помахал нам рукой».

Такое положение вещей он назвал «решением вопросов по понятиям».

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...