9 ноября 2006   16:32   1452

«Укрзализныця» снижает цены на пассажирские билеты. Аж на 5%. На дизели. В пригороде

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») 13 ноября снизит тарифы на перевозку пассажиров в дизельных поездах пригородного сообщения на 5% на период до 31 декабря 2006 года.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» Леонид Лобойко, соответствующую телеграмму с рекомендациями для всех железных дорог снизить тарифы сегодня подписал гендиректор ведомства Владимир Козак.

Тарифы снижаются в связи со снижением цен на нефтепродукты. В частности, по его данным, стоимость закупки дизельного горючего для «Укрзализныци» снизилось приблизительно на 3%.

При этом Л. Лобойко отметил, что дальнейший уровень тарифов на этих поездах будет зависеть от того, какими будут в дальнейшем цены на горючее. «Если горючее не будет расти, то будем продолжать акцию», – сказал он.

По его данным, на сегодня на 6 железных дорогах Украины курсирует 265 дизель-поездов и 475 электропоездов. Таким образом, снижение коснется 35,8% общего количества пригородных поездов.

Как отметил Л. Лобойко, больше всего выиграют пассажиры Ивано-Франковской области, где все перевозки осуществляются дизель-поездами, Луганской (91,2% осуществляются дизель-поездами), Полтавской (81,8%), Тернопольской и Николаевской (по 80%), Волынской (62,5%), Черкасской (58,3%), Житомирской (57,2%) и Закарпатской (50% перевозок осуществляется дизель-поездами).

На вопрос, почему снижение тарифов запланировано только в пригородном сообщении, Л. Лобойко сказал, что тарифы на межгородских поездах не снижаются из-за убыточности в целом пассажирских перевозок.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...