21 августа 2019   18:16   331

"Похоронная процессия по санкциям", - Безсмертный прокомментировал встречу Путина и Макрона

Бывший представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный заявил, что встреча президента России Владимира Путина с его французским коллегой Эммануэлем Макроном напоминала "похоронную процессию" по антироссийским санкциям.

Об этом Безсмертный сказал в интервью телеканалу "UA:Перший", фрагмент которого опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам украинского дипломата, в ходе брифинга Макрона и Путина перед встречей 19 августа несколько раз звучало имя президента Украины Владимира Зеленского.

"Было 10 минут, где звучало "Зеленский". Звучала фраза о возвращении России в G7, в зависимости от решения украинского кризиса…. Не война, а украинский кризис. То есть, это декларируется уже абсолютно понятно. Вы знаете, я слушал вступление Макрона, и было такое впечатление, словно слушал похоронную процессию по санкциям", – сказал Безсмертный.

Он добавил, что "Путин получил массу удовольствия".



Безсмертный отметил, что позицию Франции и других западных лидеров можно понять, ведь их правительственное большинство и оппозиция "направлены взглядом на Россию".

"У нас есть полгода существования санкций и необходимости серьезных тактических шагов во внешнеполитическом, дипломатическом плане в Европе, пока мы можем ситуацию еще как-то выровнять", – считает дипломат.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...