21 августа 2019   22:39   334

В Трехсторонней контактной группе нашли замену Бессмертному

В политический подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Бессмертного заменил Валерий Гребенюк.

Об этом сказал посредник от ОБСЕ Мартин Сайдик.

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведение местных выборов в ОРДЛО, но без результатов.

Валерий Гребенюк был послом Украины в Южно-Африканской Республике и по совместительству в Намибии, Замбии и Зимбабве. В 2014 году назначен дипломатическим советником Службы безопасности Украины.

13 августа Президент Украины Владимир Зеленский своим указом освободил Романа Бессмертного от исполнения обязанностей представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Причина увольнения в документе не была указана.

Сам Роман Бессмертный, который узнал о своем увольнении из СМИ, позже пояснил, что это произошло из-за неприятия его позиции по урегулированию ситуации на востоке Украины Офисом Президента и самим Владимиром Зеленским. В Офисе Президента заявили, что увольнение связано с формированием более эффективной команды в группе переговорщиков.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...