21 августа 2019   23:01   281

На сайте Кремля из речи Макрона изъяли места, где упоминаются выборы

Из кремлевской стенограммы совместной пресс-конференции президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона убрали все высказывания французского президента, где упоминаются "выборы".

Детали: На вопрос о протестах в Москве Макрон ответил, что Франция вместе с другими странами решили, что "свободы самовыражения, мнений, собраний и свободного представительства на выборах должны уважаться нашими демократиями".

На сайте Кремля в ответе Макрона осталась только свобода слова и выражения и собраний.

Макрон также заявил о беспокойстве из-за арестов в Москве и "способности людей участвовать в свободных выборах".

В переводе на сайте Кремля Макрон беспокоится об "арестах и блокировках со стороны правовых органов".

Макрон также коснулся сравнения протестов в Москве с протестами французских "желтых жилетов". Путин отметил, что "мы бы не хотели, чтобы события, связанные с так называемыми "желтыми жилетами", происходили в российской столице".

Президент Франции пояснил, что сравнение московских протестов с "желтыми жилетами" не верно. По его словам, "те, кто протестовал, были свободно представлены на выборах, свободно пошли на европейские выборы и пойдут на муниципальные выборы". При этом Макрон подчеркнул, что хочет, чтобы они "свободно самовыражались на выборах".

В русской транскрипции на сайте Кремля слова Макрона выглядят так: "Вы знаете, что все эти люди, которые захотели выставить свои кандидатуры в ходе европейской избирательной кампании, смогли представить свою кандидатуру, смогли это сделать свободно, без каких бы то ни было преград".
Украинская правда
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...