21 августа 2019   23:03   333

Лавров об обмене моряков: Двустороннее освобождение лиц требует согласований

Для осуществления освобождения удерживаемых лиц между Украиной и РФ нужно согласовывать ряд вопросов, помимо договоренности об обмене как таковой.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Для того, чтобы продвигать эту тему, нужно договариваться не только в принципе, но и согласовывать конкретные правовые, технические, организационные аспекты», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом в среду в Москве.

«И, конечно, нужно не забывать о том, что речь идет о судьбах людей, и здесь требуется не погоня за сенсациями, чтобы первыми успеть о чем-то сообщить, а кропотливая работа на результат», — продолжил глава МИД РФ.

Так Лавров ответил на вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что обмен удерживаемыми лицами, в том числе украинскими моряками, может произойти до конца августа.

Министр также напомнил, что президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский дважды разговаривали по телефону, и в ходе этих бесед обсуждали, в том числе и ситуацию с удерживаемыми лицами.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...