22 августа 2019   16:04   737

Подставили плечо.... "Батькивщина", ЕС и ОПЗЖ идут в оппозицию и претендуют на кресло вице-спикера

Подставили плечо.... "Батькивщина", ЕС и ОПЗЖ идут в оппозицию и претендуют на кресло вице-спикера
Партия "Батькивщина" выдвинула кандидата на должность вице-спикера Верховной Рады.

Об этом сообщил народный депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин сегодня на журналистам в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы находимся в оппозиции. И "Батькивщина" выдвинула члена своей фракции на должность вице-спикера… На каждой рабочей группе я заявлял, что мы находимся в оппозиции, и наши взгляды на то, как распределяются комитеты партией "Слуга народа", они немного некорректны", - сообщил он.

Вместе с этим Андрея Кожемякин отказался называть имя кандидата на должность вице-спикера от "Батькивщины".

Эти слова расходятся с предвыборными заявлениями лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая обещала, что партия не уйдет в оппозицию к новой власти, а подставит ей плечо и будет всячески помогать.

"Мы не будем работать в оппозиции", - говорила Юлия Тимошенко, аргументировав это тем, что она "не может позволить себе еще пять лет бездарно потерять потому, что мы будем из-за амбиций в оппозиции".

В свою очередь, по словам нардепа А.Кожемякина, партия "Европейская солидарность" также заявила о своей оппозиционности к власти и тоже претендует на должность вице-спикера.

"Геращенко сегодня сказала, что партия и фракция ЕС находятся в оппозиции, и они после обеда также подают вою кандидатуру на должность вице-спикера", - сказал он.

Новоизбранный народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко подтвердила эту информацию на своей странице в Фэйсбуке.

"Наша партия как оппозиция будет претендовать на должность вице-спикера ВР", - написала она.

В свою очередь, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что только его партия заявила о своей оппозиционности к власти.

"Мы пока единственные, кто заявил о своей оппозиционности… Мы направили отдельное предложение на должность вице-спикера. Это была инициатива "Слуги народа", мы на нее ответили и подтвердили, сказали, что готовы предоставить кандидатуру на должность вице-спикера", - заявил он сегодня журналистам.

Ранее в партии "Слуга народа" заявили, что готовы отдать должность вице-спикера представителю оппозиции.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...