9 ноября 2006   18:52   1293

7 000 тернопольчан будут мерзнуть до тех пор, пока не изобьют 1 000 должников

В Тернополе более десятка домов на улицах Фабричная, Текстильная и проспекте Злуки до сих пор остаются без отопления.

Все дома, в которые не подается отопление, находятся на балансе ОАО «Текстерно» (Тернопольский хлопчатобумажный комбинат). Во время приватизации «Текстерно» жилищный фонд предприятия был внесен в уставный фонд акционерного общества. И сейчас ОАО «Тектерно» отказывается подавать тепло в холодные дома из-за большой задолженности жильцов.

В начале этой недели председатель Тернопольской облгосадминистрации Иван Стойко провел оперативное совещание, на котором распорядился, чтобы руководство «Текстерно» в «течение одного часа» включило отопление, иначе против виновных в срыве отопительного сезона будет возбуждено уголовное дело. Распоряжение губернатора до сих пор не выполнено.

Сегодня, 9 ноября, в Тернополь прибыл председатель наблюдательного совета ОАО «Текстерно» Валерий Ломач, для того чтобы встретиться с журналистами и объяснить ситуацию.

Требования тернопольского губернатора запустить тепло и угрозы открытия уголовного дела в случае неисполнения требований Ломач назвал несерьезными. По его словам, чтобы начать отопление должникам нужно погасить хотя бы 260 тысяч гривень.

По словам Ломача, котельная «Текстерно» полностью готова к отопительному сезону, но сейчас просто нет средств, чтобы ее запустить. Потребители тепла еще за прошлые годы задолжали предприятию 812 тысяч гривен. В течение последних нескольких дней задолженность уменьшилась всего лишь на 6 тысяч гривень.

«Я считаю, что если «бить», то надо «бить» до конца. Пока должники не рассчитаются, тепла не будет. Я рассчитываю на то, что плательщики выскажут свое «фэ» должникам… Даже в физической форме», – сказал Валерий Ломач.

Сейчас в холодном тернопольском микрорайоне живет около 8 тысяч человек. Из них около 15% – злостные неплательщики коммунальных услуг.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...