10 ноября 2006   11:30   1333

Суд восстановил А. Баганца в должности прокурора Донецкой области?

По имеющимся сведениям, вчера Шевченковский суд Киева удовлетворил иск бывшего прокурора Донецкой области Алексей Баганца о неправомерности его увольнения с должности.

Пока данную информацию в пресс-службе Генпрокуратуры не могут ни подтвердить, ни опровергнуть.
Что в конце октября Алексей Баганец направил в Шевченковский районный суд Киева исковое заявление с требованием признать незаконным приказ генпрокурора Александра Медведько об увольнении с должности прокурора Донецкой области. Ранее Кировский районный суд Донецка восстановил в должности прокурора Донецкой области Виталия Мурзу, в связи с чем господин Баганец был уволен. Бывший прокурор Донецкой области уверен, что его увольнение было незаконным. «Согласно КЗоТу, генеральный прокурор должен был предложить мне другую, равнозначную должность до издания приказа о моем увольнении, а в данном случае все было наоборот»,– заявил Алексей Баганец.

ГПУ также оспорила восстановление господина Мурзы в должности, обратившись в Апелляционный суд Донецка с требованием признать решение Кировского райсуда незаконным. Господин Баганец заявил, что он собирается принять участие в этом процессе в качестве третьего лица. «Районный суд, рассматривая это дело, принял решение, которое затрагивает мои интересы, потому что, восстановив Мурзу, суд добился моего увольнения»,– сказал бывший прокурор Донецкой области. Он также сообщил, что уже направил в Апелляционный суд Донецка заявление с просьбой допустить его к этому процессу.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...