10 ноября 2006   13:02   1216

В Полтаве «всплыли» факты беспардонной коррупции прежних властей

Как сенсационные уже успели расценить публикацию в одной из сегодняшних полтавских газет заявления двух депутатов Полтавского горсовета о причастности к махинациям с земельными участками представителей бывшей городской власти.

По сути, это стало реакцией на обвинения оппонентов нынешней городской власти в «непродуманном» выделении 55 га земли, занимаемых бывшими артиллерийскими складами, под застройку жилого массива.

Власть в долгу не осталась. Председатель одной из депутатских комиссий горсовета, лидер городских «бютовцев» Любовь Шайдур с газетных страниц напомнила тем, кто обвиняет руководство горсовета, о махинациях с землей прежних руководителей. В частности, она рассказала, что «один известный политик сумел отхватить в собственность немалый кусок этой территории – 19 га». Причем, утверждает депутат, ни одной копейки от этой сделки городской бюджет не получил! Л. Шайдур допускает, что причиной для атак «бывших» на сегодняшнюю полтавскую власть стало то, что один из бывших начальников уже получил от строительной фирмы, которая хотела застроить территорию артскладов, взятку в сумме 4 млн грн. А теперь, когда землю передали на выгодных для города условиях другой киевской фирме, от этого экс-руководителя требуют вернуть деньги. Поэтому «бывший» и старается остановить строительство на данной территории.

Руководитель другой депутатской комиссии, первый секретарь Полтавского горкома КПУ Алексей Гавриков, в свою очередь рассказал читателям о том, что « сегодня любой инвестор расскажет, какую сумму требовала бывшая городская власть за строительство на территории Полтавы». Последний пример, утверждает председатель комиссии, является строительство гипермаркета «Эпицентр», который недавно открывали в Полтаве. Его «собственнику было передано 8 га земли, а городской бюджет за это не получил ни копейки», информирует А. Гавриков. «Отдали землю бесплатно? Мы в этом сомневаемся…» - говорит депутат.

Обратят ли внимание на публикацию в городской прокуратуре, пока неизвестно.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...