10 ноября 2006   13:05   1214

Донецкий мэр предложил не увеличивать плату за квартиру столь радикально

Не утверждать тарифы на услуги по содержанию жилых помещений в городе Донецке в размерах, предложенных проектом решения сегодняшней сессии, предложил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, люди должны платить только за те услуги, которые они реально получают. Исходя из этого, он предложил утвердить новые тарифы, которые и озвучил перед депутатами.

По расчетам донецкого мэра, с 1 декабря 2006 года жители Донецка, проживающие в неблагоустроенных домах, должны будут платить за содержание своей квартиры 57 копеек за квадратный метр общей площади (на сессию было вынесено предложение 87 копеек), за частичные удобства придется раскошелиться на 72 копейки (предлагалось 1,36 гривны).

Квартира со всеми удобствами обойдется, по замыслам господина Лукьянченко, в 86 копеек вместо вынесенной на сессию 1 гривны 40 копеек.

Мэр предложил оценить стоимость содержания одного квадратного метра жилья с повышенной степенью благоустройства (то есть с лифтом) в 1,38 грн. В проекте решения значится сумма 1,69 грн.

Похоже, что подобное предложение городского головы стало неожиданностью для многих депутатов, поэтому за подготовленное за подписью секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко Приложение № 1 к проекту решения сессии в первый раз проголосовало 33 депутата, во второй – 37.

После второй неудачной попытки втрое повысить ныне действующие тарифы на содержание жилья, господин Левченко объявил в работе сессии перерыв и пригласил депутатов от фракции Партии регионов на совещание.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...