11 сентября 2019   08:58   607

Кем работают и сколько зарабатывают украинцы в Польше?

Согласно официальным данным, количество украинцев, которые переезжают на трудоустройство в Польшу, с каждым годом увеличивается.

Так, согласно оценкам Посольства Украины в Польше, количество украинцевв Польше,начиная с 2014 года, возросло в 5 раз. Официальной цифры сейчас не готов назвать никто, но по приблизительным оценкам экспертов в Польше сейчас находится более 1,5 млн украинских граждан. Большинство из них выехали с целью заработка. На сегодняшний день в этой европейской стране практически нет ни одной отрасли, где бы ни были трудоустроены наши соотечественники. Многие нашли себе работу в Польше на зиму или на летний период (сезонные работы очень популярны), а потом решили продолжить свой труд. Чтобы устроиться легально, нужна рабочая виза в Польшу. Получить её несложно, да и намного выгодней работать официально, ведь это безопасно и выгодно для всех сторон.

В каких сферах предпочитают работать украинцы?

Сферы трудоустройства немного отличаются и зависят от стати. Например, женщины чаще всего предпочитают труд в Польше в таких сферах:

• сельское хозяйство: преимущественно сбор ягод, овощей;
• труд на дому: няни, горничные;
• ресторанный бизнес: кондитеры, повара, официантки, помощники поваров;
• отельный бизнес: сотрудницы на рецепцию, горничные, помощницы на кухне;
• заводы и фабрики: упаковщицы, швеи, сортировщицы и т.д.

Кем работают и сколько зарабатывают украинцы в Польше?

Что касается мужчин, то они в основном устраиваются на стройку, на заводы и склады. Многие выбирают вакансию на работу в Польше дальнобойщиком и водителем, это тоже неплохой вариант для заработка.

Кем работают и сколько зарабатывают украинцы в Польше?

Кем работают и сколько зарабатывают украинцы в Польше?

Почему выбирают именно эту страну? Здесь без проблем можно найти общий язык с работодателем, даже без знания языка. К тому же, польский язык легко выучить во время трудоустройства. Нет трудностей и с получением рабочей визы в Польшу. Для этого достаточно получить от работодателя приглашение. Эта европейская страна удобна для жизни, здесь демократичные цены на жильё и продукты, дружелюбное население. Конечно, выгодней всего устраиваться по контракту: так вы не попадёте в руки к мошенникам и останетесь довольны своей вакансией и зарплатой.

Как устроиться легально?

Проще и надёжней всего – обратиться в кадровое агентство. Очень рискованно искать работу в Европе самостоятельно. Тогда можно столкнуться с мошенниками и остаться без зарплаты, такой опыт уже был у многих наших соотечественников. Поэтому, если вас интересует, к примеру, работа в Польше на зиму, стоит обращаться в кадровое агентство, которое имеет лицензию. Здесь помогают выбрать вакансию, получить от работодателя приглашение, подписать с ним контракт и открыть рабочую визу в Польшу. Хорошо подумайте, какую вакансию лучше выбрать, чтобы трудиться с удовольствием. Поэтому лучше почитать отзывы в Интернете о разных вакансиях. Это поможет сделать правильный выбор.

Сколько получают украинцы? Обычно мужчины получают больший оклад, около 2,5-3 тыс. злотых в месяц на руки, а женщины немного меньше – около 2-2,5 тыс. злотых. Многое зависит от количества часов и от продуктивности сотрудника. Многие начинают свой путь трудоустройства с работы в Польше на зиму или на другой сезон (чаще всего, это лето), а потом привыкают, адаптируются и остаются на дольше.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...