12 сентября 2019   12:44   1200

На Новом Свете начинают ремонт перехода за 7 млн. гривен

Обновленный переход обещают к концу весны 2020 года.

В “новосветском” подземном пешеходном переходе в Краматорске, расположенном на перекрестке улиц Олексы Тихого, Гампера и Центральной начинается капитальный ремонт. Объявление о начале работ сделало Управление капитального строительства и перспективного развития на официальном сайте горсовета.

Многострадальный переход уже несколько лет подряд периодически приводят в относительный порядок, но текущие ремонты не решают проблему регулярного затопления перехода во время дождей, местные вандалы уже не раз зарились на светильники в переходе и на все, что “плохо привинчено”, а жители регулярно пишут петиции с просьбой сделать нормальный ремонт в переходе под одним из самых опасных и оживленных перекрестков города.

7 июня этого года на Prozorro прошли торги по лоту Капітальний ремонт підземного переходу по вул. О.Тихого (перехрестя вул. К.Гампера та вул. Центральна), 26 июня объявлен победитель, 15 июля с ним подписали договор, а сегодня УКС объявил о начале работ.

Подрядчиком капремонта стало ООО “Автоинтерстрой” (руководитель предприятия Константин Селезнев знаком многим краматорчанам, как кандидат в депутаты ВР на прошедших выборах). Стоимость ремонта 7 133 228,30 гривен. Закончить работы, согласно договору, планируется к 20 мая 2020 года.

Любопытно, что “Автоинтерстрой” выиграло этот тендер у своего “соседа”. Компания зарегистрирована по адресу місто Краматорськ, ВУЛИЦЯ ОЛЕКСИ ТИХОГО, будинок 8, а ее конкурент по тендеру на ремонт перехода ТОВ “БУДДОРІНЖИНІРИНГ” по адресу ВУЛИЦЯ ОЛЕКСИ ТИХОГО, будинок 8-Д.

Как следует из техзадания, переход подвергнется существенным конструктивным изменениям – будут заменены бетонные конструкции, пол, перестроены надземные части. Над входами планируется выполнить кровлю из поликарбоната, полы выложить тактильной плиткой, сделать антивандальное освещение.
KramatorskPost
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...