10 ноября 2006   18:21   1531

В суде обвиняемый в причастности к убийству Брагина кричал следователю "вы главный фальсификатор, ваше место со мной рядом!"

Сегодня в Донецке во время заседания суда по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" обвиняемый в причастности к организации взрыва бывший майор милиции Вячеслав Синенко обвинил следователя по особо важным делам областной прокуратуры Валерия Пудака в фальсификации дела.

Взрыв на стадионе "Шахтер" в Донецке произошел 15 октября 1995 года. В результате взрыва погиб президент ФК "Шахтер" Александр Брагин и несколько человек из его охраны.

Суд на заседании 9 ноября 2006 года принял решение вызвать на допрос следователя В. Пудака с целью прояснить некоторые моменты в показаниях свидетелей.

Сегодня в суде В. Пудак показал, что являлся членом следственно-оперативной группы, созданной для расследования взрыва на стадионе "Шахтер". По словам В. Пудака, он знает подсудимого В. Синенко в связи с тем, что допрашивал его при расследовании преступления на стадионе.

Суд попросил уточнить у В. Пудака, сколько раз он допрашивал подсудимого и свидетелей по делу, и сколько при этом было составлено протоколов допроса. В. Пудак ответил, что число протоколов соответствует числу допросов.

В. Пудак также ответил на вопросы адвоката подсудимого и самого В. Синенко. Последний обвинил следователя в фальсификации дела и, в частности, в том, что следователь заставлял некоторых свидетелей подписывать протоколы, не читая их.

"Вы фальсификатор и преступник. Ваше место тут, рядом со мной", – сказал В. Синенко, обращаясь к В. Пудаку.

Подсудимый также бросил фразу, что его дело сфабриковано "по заказу Васильева" (Геннадий Васильев, бывший прокурор Донецкой области).

После окончания допроса свидетеля В. Пудака председательствующий на процессе судья Николай Осоян сообщил, что в суд снова не явились двое свидетелей – Виталий Захаров и Светлана Димитрук. Что касается В. Захарова, то, по словам судьи, согласно рапортам милиции, он не проживает по месту жительства. По поводу свидетеля С. Димитрук также "ничего не ясно", сообщил судья.

Адвокат подсудимого Игорь Никитюк попросил суд не только обеспечить принудительный привод свидетелей, но и обязать милицию выяснить их точное место проживания.

После совещания суд вынес постановление в связи с неявкой свидетелей В. Захарова и С. Димитрук на заседание суда применить к ним меры принудительного привода. Ответственность за принудительный привод названных свидетелей суд возложил на начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В завершение заседания председательствующий обратился к адвокату и представителю государственного обвинения с предложением "потихонечку готовиться к прениям".

Суд объявил перерыв в заседании до 11 часов утра 27 ноября 2006 года.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: