11 ноября 2006   10:15   1264

Секретная часть генплана Севастополя попала в руки неизвестных лиц

Постоянная комиссия по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений Севастопольского городского совета выступила с заявлением, в котором выражает свою озабоченность фактом захвата севастопольского предприятия ЗАО «КрымНИОпроект» коммерческой структурой.

Как отмечается в заявлении, подписанном председателем постоянной комиссии Дмитрием Беликом и опубликованном в севастопольских СМИ, 9 ноября 2006 года севастопольское предприятие ЗАО «КрымНИОпроект» было захвачено коммерческой структурой. «Используя вооруженную охрану, неизвестные лица полностью взяли под контроль здание «КрымНИОпроекта», получили бесконтрольный доступ ко всей его документации», - говорится в заявлении. Не касаясь экономической и хозяйственной стороны вопроса, депутаты постоянной комиссии выражают глубокую обеспокоенность тем, что в руки неизвестных лиц попала хранившаяся в «КрымНИОпроекте» секретная документация, в том числе секретная часть Генерального плана Севастополя, подробная информация о городских сетях и коммуникациях. «Использование данной информации в недобросовестных целях может привести к чрезвычайной ситуации в Севастополе», - подчеркивается в заявлении.

В этой связи постоянная комиссия обращается к руководству Севастопольской городской государственной администрации и правоохранительным органам Севастополя с призывом «незамедлительно принять меры по обеспечению безопасности населения Севастополя, восстановлению законности».

Директор ЗАО «КрымНИОпроект» Павел Григорьянц в интервью газете «Слава Севастополя» назвал случившееся с предприятием «обычным рейдерским захватом». По его информации, президент ЗАО «КрымНИОпроект» Ольга Калиниченко отстранила руководство предприятия, избранное общим собранием акционеров общества 29 апреля 2003 года, по причине того, что оно «не выполняет возлагаемые на него обязанности». «Три месяца назад к нам внедрилась киевская фирма «Мередиан», которая действует под Золотыми воротами, - рассказал Григорьянц. - Она произвела атаку на несколько севастопольских предприятий, в том числе и на «Авлиту», и на «Севастопольстрой», и на нас. Мы собрали собрание, озвучили это. А через некоторое время выяснилось, что президент общества под предлогом того, что она хочет стать директором, начала скупку акций. Хотя при чем тут директорствование и акции?! В результате за очень короткое время она приобрела на очень большую сумму достаточно весомый пакет акций — порядка 24-25 процентов. При этом всячески мешала нам в получении реестра в «Южном регистраторе». Мы только вчера смогли получить реестр, из которого выяснили, что все приобретенные президентом акции переданы киевской фирме «Мередиан». Сегодня, как вы видите, у входа стоит охрана, доступ в здание ограничен, а меня в здание вообще не пускают. Мы обращаемся в соответствующие органы — в милицию, СБУ, звонили в Администрацию президента».

ЗАО «КрымНИОпроект» - территориальная проектная организация г. Севастополя. Является автором генерального плана застройки г. Севастополя и основным разработчиком проектов по восстановлению города после второй мировой войны. Институт выполняет все виды проектных работ, начиная от выбора земельного участка и до приемки здания в эксплуатацию. Занимается выполнением работ по градостроительству: предложения по выбору земельных участков, разработка пакета документов для отвода земельных участков и вынос в натуру, инвентаризация земельных участков. Осуществляет комплексное обследование и паспортизацию существующих зданий с учетом сейсмостойкости и безопасности их эксплуатации, а также другие виды работ.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...