11 ноября 2006   10:19   1223

"Наша Украина" внесет изменения в партийный устав, программу и в название

Сегодня в Киеве пройдет второй этап третьего съезда партии "Народный Союз "Наша Украина", главой которой является президент страны Виктор Ющенко.

Как ожидается, съезд внесет изменения в программу и устав партии. Как сообщил председатель программного комитета партии Игорь Жданов, комитет решил внести определенные редакционные изменения в существующую программу и подготовить документ, который бы определял программные цели и политические задачи партии на 2006-2009 годы.

"Среди основных пунктов документа оппозиционность к действующему правительству и "антикризисной" коалиции", - подчеркнул он.

Три недели назад, во время первого этапа съезда, Виктор Ющенко выразил недовольство переходом пропрезидентского блока партий "Наша Украина" в оппозицию к действующему правительству. "Моя позиция - политическая консолидация ("Нашей Украины") с разными силами, в том числе с Партией регионов, Социалистической партией, парламентскими и внепарламентскими силами".

На съезде также будет поставлен вопрос о статусе Виктора Ющенко в партии и должен быть решен вопрос о механизме избрания главы Совета партии. По словам лидера фракции "Наша Украина" в Верховной Раде Романа Бессмертного, «делегаты должны дать ответ на вопрос: Президент - почетный глава партии или реальный глава партии, поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит организация внутрипартийной работы».
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...