11 ноября 2006   16:12   1281

Луценко готов возглавить партию на базе "Нашей Украины"

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что может возглавить новую политическую силу, переформатированную на базе "Нашей Украины" и других оранжевых партий.

Об этом Луценко сказал в интервью журналистам на съезде "Нашей Украины" в субботу.

"В моем плане, который я, будучи гостем съезда, предложил моим друзьям, есть организация внутрипартийных плебисцитов к избранию новой лидерской команды. Если кому-то нравится, это английское слово primaries", - указал Луценко.

"Надо воспользоваться украинским историческим методом – Черные Рады, когда соберутся простые активисты, которые верят в Майдан, для кого барабаны революции – не пустые слова. И именно они должны утвердить решение об объединении и избрании снизу путем плебисцита по каждой области в отдельности новой лидерской команды".

Если такой процесс будет идти и это будет приемлемо для политических сил, которым я это сегодня предлагал, то тогда может быть принято решение о формировании такой лидерской команды. И я не исключаю, что я могу принять решение о ее возглавлении", - заявил Луценко.

Он указал, что "в объединении есть место и "Нашей Украине", и партии "Реформы и порядок" и Соцпартии, и "Поре", и общественным организациям разного сорта. Он объяснил, что имеет в виду тех социалистов, которые исповедуют демократические принципы.

Луценко прибавил, что готов поддержать и появление Блока Юлии Тимошенко в этом объединении, "хотя в последнее время они позиционируют себя как самодостаточная политическая сила, которая не считает события на Майдане объединяющим фактором".

На вопрос, что он имел в виду, предлагая Роману Бессмертному "пойти в вагончик", Луценко ответил: "Я с Бессмертным провел в вагончике 17 ночей на Майдане и считаю, что он должен стать координатором этого движения".

По словам Луценко, партийные плебисциты и объединение должны состояться весной.

Луценко также сказал, что не планирует идти в отставку с должности министра внутренних дел. "Я в отставку не собираюсь, моя позиция неизменна – я буду министром, пока будет возможность не сдавать этот оплот демократии", - сказал он.

На вопрос, могут ли быть досрочные выборы в Верховную Раду, Луценко сказал: "Я бы очень хотел, но вероятность этого мала".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...