11 ноября 2006   16:13   1245

Жвания вышел из руководства "Нашей Украины"

Депутат Давыд Жвания заявляет, что оставил руководящие органы "Нашей Украины" из-за неопределенной позиции партии.

"Еще месяц назад я вышел из руководящих органов "Нашей Украины", на сегодняшнем съезде я формально в статусе гостя", - сказал Жвания в интервью "Украинской правде".

Он объяснил, что такое решение принял из-за того, что "Наша Украина" стала структурой, которая не способна принимать решение.

"Мне не нравится все, что происходило в партии. Ее рейтинг падал не из-за отсутствия узнаваемого лица, а из-за поступков, которые не были приняты", - сказал Жвания.

Он также сказал, что отрицательно воспринял выступление Юрия Луценко на съезде, когда тот предложил провести перевыборы местных руководителей и объединиться с другими оранжевыми силами.

"Какого беса не член партии приходит на съезд и дает указания? Какое он имеет для этого морально-этическое право?", - сказал Жвания.

Вместе с тем другой член "Нашей Украины" Петр Порошенко сказал, что ему не понравилось слово "primaries", которое употребил Луценко относительно перевыборов местных руководителей. "Надо употреблять украинские слова", - сказал Порошенко.

Он прибавил, что "дискуссия относительно видения развития партии должна состояться не на съезде, а на уровне областных и районных организаций".

"И тогда появится человек, который сможет всех объединить. Может ли таким человеком быть Луценко? Мой ответ: да, может", - сказал Порошенко.

Но, по его словам, это произойдет "не сейчас".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...