11 ноября 2006   16:15   1216

Катеринчук заявляет, что готов уйти в отставку

Председатель исполкома "Нашей Украины" Николай Катеринчук заявляет, что готов уйти в отставку ради обновления всех руководящих органов партии.

"Если для партийного руководства важна партия, а не их место в партии, они сами уйдут в отставку без борьбы и шантажа. Я к этому готов", - сказал Катеринчук во время выступления на съезде "Нашей Украины".

По его словам, для отставки руководства "Нашей Украины" "есть все основания, так как за два года партия имела больше поражений, чем побед".

"Без перемен руководства партии общество не поверит в обновление "Нашей Украины" и ее оппозиционность", - прибавил Катеринчук.

Он призвал отказаться от должности председателя совета партии, а избрать лидера "Нашей Украины" прямым голосованием на съезде.

Перед этим, по словам Катеринчука, должны состояться "предварительные выборы, нормальная партийная конкуренция, то есть primaries".

"За это место могут бороться и Катеринчук, и Бессмертный, и Порошенко, и другие", - сказал он.

Катеринчук объяснил, что в уставе "Нашей Украины" другие правила, и для их изменения нужно две трети голосов делегатов съезда. Он призвал поддержать отмену этой нормы.

"Вопрос стоит не в том, кто возглавит совет партии, а в том, какой будет "Наша Украина", и насколько она способна противостоять реваншу и вернуть Украину к тому курсу, который был озвучен на Майдане. Если мы это не сделаем, то на смену нам придут другие", - сказал Катеринчук.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...