21 декабря 2004   12:25   1158

В указе президента об увольнении Сацюка будут искать следы преступления

Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования обстоятельств издания указа президента Украины об увольнении Владимира Сацюка с должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины. За соответствующее постановление проголосовали 262 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Председателем временной следственной комиссии избрали Василия Гаврилюка. Кроме того, в ее состав вошли Андрей Шкиль (фракция БЮТ), Юрий Крук (НДП-ПППУ), Николай Карнаух (СПУ), Кирилл Полищук («Регионы Украины»), Павел Жебривский («Наша Украина»), Станислав Косинов (НАПУ), Александр Карпов («Демократические инициативы»), Василий Барткив («Центр»), Михаил Потебенько («Союз»), Владимир Мовчан («Единая Украина») и внефракционный депутат Андрей Деркач.

Предусматривается, что комиссия должна будет проинформировать Верховную Раду о результатах своей деятельности. В объяснительной записке к постановлению указано, что 14 декабря Апелляционный суд Киева принял решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Владимира Сацюка. В то же время 15 декабря в Апелляционный суд Киева поступила копия указа президента от 13 декабря об увольнении Сацюка с должности первого зампредседателя СБУ и заявление Сацюка, о которых суду в день рассмотрения и принятия решения было не известно.

В записке указано также, что указ президента Украины был издан задним числом, а это может содержать признаки преступления. Вследствие такой ситуации авторы постановления считают, что возникла необходимость выяснить обстоятельства издания указа, а также расследовать наличие признаков преступления в связи с изданием такого указа.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...