12 ноября 2006   14:08   1193

Янукович намерен инициировать увольнение Тарасюка

Премьер-министр Виктор Янукович намерен инициировать перед президентом Виктором Ющенко и Верховной Радой вопрос увольнения Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел.

Об этом он заявил вечером 11 ноября в интервью телеканалу "Интер".

"Я сейчас однозначно поставлю вопрос перед президентом и парламентом", - сказал премьер.

Янукович, в частности, высказал недоумение по поводу позиции Тарасюка относительно оппозиционности действующему правительству.

"Как я могу относиться к министру, который заявил, что он в оппозиции к правительству? А что это значит? Это значит, что он не согласен с программой правительства. Но если ты мужчина, если у тебя есть принципы, напиши сам заявление и уйди. А если нет, и ты этого не хочешь делать, конечно же, мы тебе поможем. Это однозначно", - сказал премьер. (6 ноября Тарасюк заявлял, что он не в оппозиции к правительству, а партия, "председателем которой я являюсь (Народный рух Украины), в оппозиции к большинству в Верховной Раде").

Кроме того, премьер сообщил, что благодаря позиции МИД, была сорвана его встреча с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом. В частности, премьер сообщил, что "встреча была сорвана из-за того, что председатель Совета Европы задержался на ленче у министра иностранных дел".

"Это вопрос международных отношений. И когда сидит человек такой недобросовестный и безответственный, как Тарасюк, он думает, что Януковичу делает плохо Он делает плохо стране", - отметил премьер. (Запланированная на 6 ноября встреча в Киеве Дэвиса с Януковичем не состоялась. Народный депутат Анна Герман объяснила, что встреча не состоялась из-за Тарасюка. В то же время, в Офисе Генсека Совета Европы сообщили, что Дэвис не смог встретиться с Януковичем из-за изменившихся планов украинского премьера, который решил принять участие в церемонии возложения цветов по случаю освобождения Киева от нацистской оккупации),

Что же касается министра обороны Анатолия Гриценко, то Янукович сообщил, что он располагает справкой об итогах проверки Главным контрольно-ревизионным управлением, в которой зафиксирована масса нарушений в использовании военного имущества.

При этом премьер подчеркнул, что в данном вопросе следует дождаться выводов правоохранительных органов.

"Я не хочу об этом говорить до тех пор, пока мы не получим соответствующие выводы правоохранительных органов, а, возможно, и суда", - сказал премьер.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...