7 октября 2019   09:05   464

Какие матрасы лучше: пружинные или беспружинные?

В большом разнообразии современных матрасов легко потеряться. Чтобы выбрать для себя оптимальный вариант, стоит разобраться в характеристиках каждого и сравнить их между собой. Чем же отличаются пружинные и беспружинные матрасы, рассмотрим далее.

Какие матрасы лучше: пружинные или беспружинные?

Сравнительная характеристика основных видов матрасов

Главными отличительными характеристиками, которыми обладают пружинные и беспружинные матрасы, являются:

1. Гигиеничность изделий из кокосовой койры и латекса. По сравнению с пружинными матрасами, в которых со временем между витками накапливается большое количество пыли, у беспружинных такого не бывает. Это связано с тем, что у первых внутри пустота, а вторые полностью заполнены. Иногда могут заводиться пылевые клещи, поэтому необходимо за этим следить и время от времени проводить дезинфекцию изделия.

2. Непроводимость статического электричества. Этим показателем обладает матрас без пружин, поскольку электричество способно проводиться по металлическому каркасу и витках. Латекс и кокосовая койра не имеют такой способности при условии наличия натурального чехла. Синтетические волокна тоже будут проводить разряд.

3. Переносимость влаги. Беспружинные матрасы при попадании влаги, со временем ее полностью испаряют без последствий для всего изделия. При попадании воды на металлические пружины, может образоваться коррозия. В связи с этим будет возникать скрип.

4. Армирование краев. Пружинные модели в первозданном виде способны выдерживать большие нагрузки, однако не могут похвастаться комфортным сном по всей поверхности, ведь края их имеют металлический каркас. Если на изделии спят двое людей с разным весом тела, то тот, кто весит меньше, может скатываться на более тяжелого партнера. Беспружинные матрасы обладают одинаковыми свойствами по всей поверхности и не имеют ограничения во сне разно-весовых пар.

5. Комфорт. Много людей получают удовольствие от мягкости пружинного блока и характерной возможностью покататься «как на волнах». Однако не для всех такие качания будут полезными, особенно, если имеются проблемы с позвоночником. Наличие кокосовой койры тоже будет комфортно не всем. Она достаточно жесткая, поэтому не каждый сможет отлично выспаться. Оптимальным вариантом остается средне жесткий латекс.

6. Срок службы. Матрасы с пружинными блоками эксплуатируются на протяжении 10 лет, латексный прослужит примерно на 5 лет дольше.

7. Ценовая политика. Самыми дешевыми будут пружинные матрасы с зависимым блоком пружин типа «Боннель», дороже обойдутся изделия с независимыми пружинами, самыми дорогими – беспружинные.

Какие матрасы лучше: пружинные или беспружинные?

Выбирать матрас каждый должен самостоятельно, исходя из своих возможностей. Взяв во внимание приведенные показатели, клиентам будет легче определиться с подходящим вариантом.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...