7 жовтня 2019
17:20
1082
Как обезопасить процесс использования газового котла: меры предосторожности и советы от специалистов
Газовые котлы на протяжении долгих лет остаются самой популярной разновидностью отопительного оборудования. К их установке пользователей мотивирует экономичность, простое управление и долгая служба системы.
Сотрудники газовых служб напоминают, что эксплуатировать котлы, как и другое оборудование, стоит с предельной ответственностью. С целью предотвращения аварийных ситуаций они составили пользовательский чек-лист по безопасному обращению с установкой.
Борьба за безопасность населения: профессиональные рекомендации для владельцев газовых котлов
1. В жилых помещениях и зданиях коммерческого характера следует использовать сертифицированное оборудование от проверенных производителей. Строго запрещены самодельные приборы, а также устройства неизвестного происхождения и устаревшие приборы. Купить новый качественный газовый котел Buderus можно на www.moyo.ua.
2. Монтировать тепловое оборудование должен квалифицированный специалист, который учтет все нюансы дальнейшей эксплуатации. Помещение для отопительного прибора должно быть просторным. Его обязательно оснащают эффективной системой вентиляции и изолируют от легковоспламеняемых веществ и предметов.
3. Обязательную диагностику оборудования стоит проводить не реже, чем 1 раз в 12-18 месяцев. Регулярные плановые оценки состояния отопительной аппаратуры позволяют обнаружить и устранить поломки до появления серьезных последствий.
4. Котел запрещено оставлять без присмотра на продолжительные периоды времени. Специалисты предупреждают, что эксплуатация газовых приборов для обогрева помещений в отсутствие пользователей может привести к опасным последствиям. Малейший сбой в работе автоматики способен стать причиной взрыва бытового газа.
5. Настройку параметров работы устройства следует производить в соответствии с пунктами приложенного руководства по эксплуатации.
Это важно: Механизмы управления двумя моделями котлов из одной серии и от одного производителя могут существенно отличаться. Инструкцию по эксплуатации одного устройства запрещается применять для настройки другого.
Если какие-либо факторы указывают на утечку газа в помещении (неприятный запах, поломка или некорректная работа оборудования), нужно немедленно выполнить следующие действия:
• перекрыть газовый кран;
• позаботиться о вентиляции помещения;
• обратиться за квалифицированной помощью в аварийную службу.
Обращение к профессионалам поможет предотвратить опасные последствия и своевременно произвести ремонт или замену некорректно работающего оборудования в случае необходимости.
Kramatorsk.INFO
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.