13 ноября 2006   10:08   1283

Детский лагерь «Артек» подает в суд на российское информагентство

Профсоюзный комитет Международного детского центра «Артек» (Ялта, Крым) намерен подать в суд на российское информационное агентство «Новый регион-Крым».

По информации пресс-службы МДЦ «Артек», об этом заявил председатель профсоюзного комитета «Артека» Евгений Баженов. По его словам, причиной иска послужило появление на сайте «Нового региона» информации о том, что трудовой коллектив «Артека» якобы направил жалобу в прокуратуру, Секретариат Президента и Государственное управление делами (ГУД) на новоназначенного генерального директора здравницы Бориса Новожилова. При этом авторы данной информации сослались на председателя профкома МДЦ «Артек» Евгения Баженова, который якобы заявил об «откровенно хамском отношении» нового гендиректора детской здравницы к подчиненным, разговорах «по понятиям» и с употреблением мата, что «унижает и оскорбляет человеческое достоинство сотрудников». Самого Новожилова, по информации «Нового региона», коллектив «Артека» считает «конченым пьяницей и наркоманом, постоянно окружающим себя девицами легкого поведения».

Как заявил на пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе, председатель профсоюзного комитета МДЦ «Артек» Евгений Баженов, он крайне возмущен использованием своего имени и имени трудового коллектива «Артека» в материалах, не имеющих ничего общего с действительностью, и намерен подать в суд на ИА «Новый регион» за публикацию непроверенной и недостоверной информации. «Я, председатель профсоюзного комитета МДЦ «Артек» Евгений Баженов, официально заявляю, что все слова, изложенные в информации ИА «Новый регион-Крым» приписаны мне незаконно: они мне не только не принадлежат, но и противоречат реальным фактам и моим убеждениям», - говорится в открытом обращении председателя профкома Евгения Баженова. По его мнению, очевидно, причиной появления жалобы стала боязнь обнаружения и обнародования новым руководством МДЦ «Артек» многочисленных нарушений в сфере финансовой и хозяйственной деятельности «Артека». Публикацию анонимки профком расценивает как «превентивную меру, использованную бывшим руководством против нынешнего руководства МДЦ «Артек»». «Толчком к потоку клеветы послужило обнаружение новым руководством МДЦ «Артек» многочисленных нарушений в сфере финансовой и хозяйственной деятельности Артека. Серия анонимных сообщений, разосланных в СМИ, была спланирована с целью отвлечь от вскрытия финансовых нарушений предыдущего руководства МДЦ «Артек», а также помешать дальнейшей работе нового руководства», - отметили в пресс-службе МДЦ «Артек».

Напомним, что 19 сентября генеральным директором Международного детского центра «Артек» был назначен Борис Новожилов, который ранее возглавлял Управление санаторно-курортного и гостиничного хозяйства Государственного управления делами. Как сообщили в «Артеке», бывший директор МДЦ Ольга Гузар, назначенная на эту должность в апреле прошлого года, «пошла на повышение». Никаких подробностей в «Артеке» не сообщили.

Леонид ИВАНОВ (Симферополь)
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...