9 октября 2019   16:27   1949

Депутаты Краматорского горсовета не поддержали обращение о недопустимости “формулы Штайнмайера”

Депутаты Краматорского горсовета не поддержали обращение о недопустимости “формулы Штайнмайера”
Кроме того, мэр дал задание подготовить претензионное письмо в адрес «Эпицентра» и присвоили «Почетный гражданин Краматорска» Виктору Герасимову

Депутаты городского совета не поддержали обращение депутата Валерия Власенко (принятое 6 октября на городском Вече) в адрес президента, о недопустимости принятия Украиной “формулы Штайнмайера”.

Сегодня на заседании 59-й сессии городского совета депутат Власенко обратился к депутатскому корпусу, с просьбой поддержать решением сессии городского совета обращение в адрес президента Украины о недопустимости принятия так называемой “формулы Штайнмайера”, а также принятия нового закона об “Особом статусе отдельных районов Донбасса”.

Депутат Бессонный перед голосованием попросил мэра высказать свое мнение по этому вопросу. Андрей Панков предложил заслушать по этому вопросу заместителя командующего ООС Олега Кудренко, а затем принимать решение. Депутат Власенко настаивал на немедленном голосовании.

Большинством голосов депутаты решили предоставить слово о текущей ситуации на линии разграничения Олегу Кудренко, который подробно рассказал о состоянии дел на фронте, предполагаемом разводе войск, а также о так называемой “формуле Штайнмайера”, и ее выполнения украинской стороной.

В результате обсуждения депутаты решили не поддержать обращение депутата Валерия Власенко в адрес президента Украины.

Зато депутаты утвердили решение о присвоении звания “Почетный гражданин Краматорска” Виктору Герасимову, который с 1974 года успешно руководит художественным коллективом “Краматорские девчата”.

Кроме того, депутаты выделяли землю под гаражи и индивидуальную застройку, продлевали или нет аренду, утвердили на три года список присяжных краматорского городского суда, внесли изменения в городской бюджет, в “Программу экономического и социального развития города”, и многое другое.

Но самым обсуждаемым и эмоциональным было выступление депутата Владимира Ржавского.

В адрес руководства города, прокуратуры, ГСЧС были заданы вопросы о законности строительства в городе ТЦ “Эпицентр”, о безопасности посещения его жителями города (по заявлению депутата, ГСЧС не удосужилось провести даже “тестовую” проверку здания на безопасность перед открытием ТЦ).

Депутат заявил о том, что городской бюджет не получил до сих пор “паевой” взнос от владельцев “Эпицентра”, настаивал на том, чтобы сделать запрос в прокуратуру города, чтобы она провела и внесла в Единый государственный реестр проверку законности строительства этого торгового центра в нашем городе.

Депутат потребовал от мэра на следующую сессию предоставить депутатам исчерпывающий ответ на все поставленные вопросы.

Мэр дал указание службам исполкома подготовить претензионные письма в адрес руководства “Эпицентра”.
KramatorskPost
Комментарии читателей
  • Украина Олексій Скида 9 октября 2019   21:21

    О квартирной коррупции в краматорском отделе субсидии.
    Итак, Порохоботы и поклонники Моники Зеленски и вся прочей предыдущей мрази.
    Хочу поделиться с народом, краматорским, и не только, как работает мафия в краматорском отделе субсидий, и как она покрывается местной властью во главе с ''народным'' депутатом Ефимовым, а также министром социальной политики Соколовской, и прочими службами, а именно, СБУ и НАБУ. Я сам выходец с Краматорска, там у меня живет мать. Живу и работаю в Киеве, здесь женился. Мать в прошлом году на вполне законном основании получала субсидии. Жена в Киевской области, в Калите после смены фамилии внесла в реестр на свою часть квартиры, право на наследство на которую она получила еще в 1998-м году, новую фамилию. По каким-то то объяснимым только МинСоцПолитики причинам данные о смене фамили в краматорский отдел субсидий поступают как о приобритении!? собственности. Жена в Калитянском ЦНАПе берет официальный документ о том, что она вступила в право собственности в 1998-ом году, а в 2018-ом просто сменила фамилию в реестре. Через несколько дней странным образом с краматорского отдела субсидий поступает звонок в Калитянский ЦНАП, они уточняют, что документ их полностью устраивает (вы видели, чтобы в отделе так странно беспокоились о конкретных клиентах? А все объясняется просто – они хотели именно копию документов на право собственности 1998-го (!!!) года. Как подделывают документы на право собственности в Украине, объяснять не нужно. Судя по всему, в доле и их руководство, и все руководство Краматорска, и НАБУ, и СБУ, поскольку, когда обращался в соответствующие структуры, они отфутболивали меня назад в МинСоцПолитики). В итоге, на данный момент, субсидии отобраны, поскольку никто не отдаст документы государственным мошенникам, и нужно выплатить полученную за год субсидию.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...