13 ноября 2006   10:21   1207

УНП отказывается идти в «помаранчевую партию»

Призывы к созданию единой «помаранчевой партии», которые прозвучали во время съезда «Нашей Украины», может не поддержать часть национал-демократов, не вошедших в парламент.

Такое мнение выразил член Центрального провода Украинской народной партии Олекса Гудыма.

«Планы слияния демократических партий воедино уже неоднократно терпели поражение в прошлом и обречены на провал сегодня», – считает Гудыма. По его мнению, такая возможность существовала еще два-три года назад, когда нынешний президент Виктор Ющенко имел наивысшей рейтинг популярности. К сожалению, продолжает политик, он тогда не воспользовался такой возможностью. Предотвратить потерю достижений помаранчевой революции и политический реванш коалиции Партии регионов, социалистов и коммунистов сегодня, по словам представителя УНП, может только создание единого блока всех уже существующих демократических партий.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Тарас Чорновил негативно отнесся к решению НСНУ о переходе в оппозицию. Он сказал, что партия не стала опорой для президента Ющенко и отказалась представлять его интересы в правящей коалиции.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...