13 ноября 2006   10:39   1667

В Краматорске завершился очередной шахматный турнир памяти Александра Момота

В Краматорске завершился очередной шахматный турнир памяти Александра Момота
В воскресенье завершился 10-й, уже ставший традиционным гроссмейстерский шахматный турнир памяти основателя областного клуба подданных Каиссы – Александра Момота.

Являясь единственным состязанием такого уровня в Украине, турнир с каждым годом собирает все более представительный состав, и в этот раз он уже соответствовал 12 категории ФИДЕ. Оспорить первенство в гости к краматорским коллегам приехали именитые сподвижники украинской шахматной школы. Это международный гроссмейстер харьковчанин Михаил Бродский, молодой чемпион Украины среди юношей, житель Днепропетровска Ярослав Зинченко, чемпион области этого года макеевчанин Геннадий Матюшин, заслуженный тренер Украины и Грузии Геннадий Кузьмин и олимпийская чемпионка – дончанка Катя Лагно. Состязания проходили по круговой системе в девять туров, а призовой фонд обеспечило АО «Данко» - традиционный генеральный спонсор турнира.

Итогом напряженных поединков стал неожиданный выход вперед гостя турнира – Ярослава Зинченко, завершившего турнир с максимальными шестью очками и проигравшего лишь одну партию второму финалисту – краматорчанину Александру Арещенко. Кстати Арещенко и его одноклубник Захар Ефименко разделили второе-третье места поровну, набрав по пять с половиной очков каждый. Однако без призов не остался никто, в итоге победила дружба и по-прежнему высокий рейтинг донецкой шахматной школы.

Сергей МАРИНЦЕВ

На фото: Памятное фото в момент завершения «Мемориала Александра Момота». Слева направо – Захар ЕФИМЕНКО, Ярослав ЗИНЧЕНКО и Александр АРЕЩЕНКО.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...