21 декабря 2004   13:36   1182

Кузьмук лично убедился, что ЧМФ оружие в Донецк не продавал

Министр обороны Александр Кузьмук считает, что заявления некоторых политиков относительно продажи оружия и подготовки в Севастополе специальных отрядов для срыва повторного голосования на выборах президента 26 декабря не имеют под собой никаких оснований и носят провокационный характер. Об этом Кузьмук заявил во вторник в Севастополе после встречи с исполняющем обязанности командующего Черноморским Флотом Российской Федерации вице-адмиралом Александром Татариновым, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

В ходе встречи Татаринов заверил Кузьмука, что заявления некоторых украинских парламентариев относительно продажи оружия со складов Черноморского Флота РФ не соответствуют действительности. Он также отметил, что на сегодня охрана баз и складов флота осуществляется в усиленном режиме, и это, в первую очередь, связано с внутренними мероприятиями, которые проводятся в частях и соединениях Черноморского Флота. «Мы строго выполняем указания президента Российской Федерации и придерживаемся норм международного права, которые исключают любое вмешательство во внутренние дела Украины», - подчеркнул Татаринов.

В свою очередь Александр Кузьмук отметил, что заявления некоторых отечественных политиков не могут не беспокоить украинское общество и Вооруженные Силы, в частности. Именно поэтому, по его словам, начиная свою работу в частях и соединениях Военно-Морских Сил ВС Украины, он провел встречу с командованием Черноморским Флотом России, в ходе которой обсуждалась ситуация, которая на сегодня сложилась в этом регионе.

«Я внимательно выслушал командующего Черноморским Флотом и делаю вывод, что российские моряки не делают какие-либо шаги относительно вмешательства во внутренние дела Украины. Поэтому заявления относительно продажи оружия и подготовки в Севастополе специальных отрядов не имеют под собой никаких оснований и носят провокационный характер», - подчеркнул Кузьмук.

Напомним, что народный депутат Григорий Омельченко в воскресенье, 19 декабря, в эфире телекомпании «Эра» заявил, что в Севастополе, на складах Черноморского флота России закуплено оружие, часть которого уже передана так называемым «отрядам самообороны», о создании которых в Донецке говорит Янукович. При этом депутат не назвал источников, из которых ему стало известно о таком сценарии.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...