13 ноября 2006   12:51   1267

БЮТ не воспринимает Луценко, потому что они держат слово, а он – нет?

В блоке Юлии Тимошенко не видят министра внутренних дел Юрия Луценко конкурентом за лидерство в оппозиции.

"У нас нет большого желания рассматривать господина Луценко как лидера политической оппозиции, потому как он неэффективно работал на должности министра внутренних дел", - сказал журналистам член фракции БЮТ Александр Турчинов.

Так он прокомментировал возможное создание под Луценко широкого объединения помаранчевых сил.

"Мы не видим соперничества и несерьезно относимся к желанию возглавить то, что в реальности не существует", - добавил Туринов.

На вопрос о шансах Луценко возглавить объединение на базе "Нашей Украины", Турчинов ответил: "Пока сложно прогнозировать, кто что возглавит, когда человек не привык держать свое слово. Надо научиться держать свое слово, которое даешь, а потом желать что-то возглавить".

Депутат также сказал, что, хотя среди возможных участников объединения под Луценко называлась партия "Реформы и порядок", однако раньше она уже подала заявку о вступлении в блок Тимошенко, в связи с чем БЮТ принял положительное решение.

Комментируя итоги съезда "Нашей Украины", Турчинов сказал, что им "непонятно, с кем иметь дело в этой организации".

"Понятно, что почетным главой остался президент. Мы бы хотели, чтобы они как можно быстрее приняли решение, кто возглавит совет партии, и мы бы продолжили общение о присоединении "Нашей Украины" в полном составе к парламентской оппозиции", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...