13 ноября 2006   12:52   1187

Терпение БЮТ в отношении «Нашей Украины» истекло

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов отмечает заинтересованность фракции БЮТ в многочисленности парламентской оппозиции.

Об этом он сказал в интервью международному еженедельнику «Профиль Украина», опубликованном в понедельник.

«Мы несколько утомились от ожидания проявления оппозиционности от «Нашей Украины», хотя и заинтересованы, чтобы парламентская оппозиция была многочисленной. Но есть предел терпения», - сказал Турчинов.

«БЮТ предложил еще в сентябре фракции «Наша Украина» подписать соглашение о создании парламентской оппозиции. Уже ноябрь, а они проводят очередные этапы съездов», - добавил он.

«Поэтому мы сказали коллегам, что нам не очень интересны их съезды, все желающие могут подписываться под заявлением о создании оппозиции либо индивидуально, либо в составе партий, которые входят в блок «Наша Украина». И люди, независимо от дальнейших колебаний этой политической силы, будут самостоятельно принимать решения», - подчеркнул он.

«БЮТ заинтересован, чтобы все 80 депутатов «НУ» влились в парламентскую оппозицию. Но не для построения сложных и никому не нужных суперкоалиций, конфедераций с яркими названиями. Нас не интересует торг, новые красивые ярлыки (нам, к слову, не стыдно называться Блок Юлии Тимошенко и «Батькивщина»). Нас интересует работа на результат, и здесь мы готовы взаимодействовать», - подытожил Турчинов.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...