13 ноября 2006   13:38   1240

БЮТ просит Раду разобраться с возмещением НДС предприятиям лояльным к Кабмину

Блок Юлии Тимошенко требует от Верховной Рады создать временную следственную комиссию, которая занялась бы проверкой неравномерного возмещения предприятиям НДС.

Об этом в понедельник в интервью журналистам сообщил один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов.

Турчинов подчеркнул, что на сегодняшний день новое правительство возобновило «коррупционные схемы в данном вопросе». В частности он отметил, что НДС возмещается тем предприятиям, которые проявляют лояльность к Кабинету Министров Украины, и добавил, что в связи с этим очень многие предприятия на сегодняшний день доведены до банкротства.

Кроме того, Турчинов подчеркнул, что фракция БЮТ выступает против рассмотрения на текущей пленарной неделе законопроекта касающегося налогообложения. Он отметил, что, в частности, на рассмотрении и принятии данного законопроекта настаивает антикризисная коалиция, поскольку этот документ по их словам, необходимо принять до рассмотрения бюджета на 2007 год во втором чтении. В то же время депутат подчеркнул, что данный проект документа был недавно внесен в сессионный зал и его планируется вынести на голосование без предварительного рассмотрения в комитетах.

Он отметил, что одной из норм данного проекта о налогообложении предусматривается увеличение налога на доходы физических лиц с 13 до 15 процентов. «Практически таким образом Верховная Рада просто превратится в механизм для голосования», - заявил Турчинов.

Он также подчеркнул, что рассмотрение законопроектов касающихся налогообложения противоречит бюджетному кодексу. Депутат отметил, что, согласно этому документу, предусматривается, что подобные проекты законов должны быть рассмотрены как минимум за полгода до рассмотрения в первом чтении проекта госбюджета, сообщает proUA.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...